Туркменистан откроет в Афганистане мечеть на 500 мест

© Sputnik / Глеб КиселевПолумесяц на куполе мечети. Архивное фото
Полумесяц на куполе мечети. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В ближайшее время в Афганистане состоится открытие мечети на 500 мест, построенной туркменской стороной

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. В ближайшее время в Афганистане будет открыта мечеть на 500 мест, построенная Туркменистаном, сообщает МИД страны.

Такое заявление на двухдневной конференции высокого уровня по Афганистану, проходящей в Женеве онлайн, сделал вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Афганистан обсудил с США и Туркменистаном вступление в С5+1

Руководитель туркменского внешнеполитического ведомства, выступая на конференции, отметил, что Туркменистан придает важное значение развитию Афганистана и стремится содействовать международным усилиям по укреплению государственности, экономической интеграции и благополучия народа Афганистана.

По словам министра, Ашхабад, учитывая актуальность энергетики, транспорта и связи для развития Афганистана, активно работает в продвижении проектов строительства газопровода ТАПИ, ЛЭП и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан - Афганистан - Пакистан, а также по прокладке железных дорог Туркменистан - Афганистан.

Особое внимание Мередов уделил действиям Туркменистана по оказанию гуманитарной помощи Афганистану.

"Туркменистан построил школу в провинции Балх, сельскую больницу в провинции Фарьяб, родильный дом в провинции Герат. В ближайшее время состоится открытие мечети на 500 мест, расположенной на территории Афганистана, которая также была построена туркменской стороной", - сказал глава МИД страны, слова которого приводит ведомство.

Он призвал к укреплению многопланового сотрудничества в деле поддержания Афганистана, который твердо движется вперед к миру, стабильности и устойчивому развитию.

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский