В Туркменистане ввели ограничения для граждан старше 50 лет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Туркменистане, несмотря на отсутствие, согласно официальным данным, в стране коронавируса, для граждан старше 50 лет вводятся ограничения на передвижение

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. В Туркменистане принимаются меры "упорядочивания нецелевого передвижения граждан" для предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний, сообщает Туркменское информационное агентство ORIENT.

В частности, вводятся ограничения на передвижения лиц, входящих в группу риска, в том числе граждан старше 50 лет, по междугородним и межобластным маршрутам.

Также ограничиваются служебные командировки в регионы страны сотрудников старше 50 лет, сообщает информагентство.

Знак масочного режима - Sputnik Таджикистан
В Туркменистане штраф за отсутствие маски может составить 140 долларов

Официальные власти Туркменистана не подтверждают случаев заражения COVID-19.

В то же время в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в стране до конца года приостановлено зарубежное авиасообщение, движение пассажирских поездов и междугородних автобусов, закрыты мечети и церкви, торговые центры, предприятия сферы культуры и бытового обслуживания.

ВОЗ самостоятельно проверит случаи "пневмонии" в Туркменистане

В ВОЗ выразили обеспокоенность информацией о росте в стране случаев заболевания пневмонией и рекомендовали правительству принять меры, как если бы COVID-19 уже распространялся по стране.

Лента новостей
0