В Узбекистане начали закрывать COVID-центры из-за снижения числа больных

© Пресс-служба мэра Москвы / Перейти в фотобанкРезервный госпиталь COVID-19 в Коммунарке
Резервный госпиталь COVID-19 в Коммунарке - Sputnik Таджикистан
Уже прекратил работу центр на тысячу мест в одном из торговых комплексов в столице Узбекистана, в скором времени будет закрыт центр на 520 мест

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана начали закрывать распределительные центры для больных коронавирусом COVID-19 из-за снижения числа новых инфицированных, сообщает оперативный штаб при Кабмине страны.

"Некоторые распределительные центры в Ташкенте закрываются в связи с уменьшением количества больных", - говорится в сообщении в Telegram-канале оперштаба.

По его данным, уже прекратил работу центр на 1 тысячу мест в одном из торговых комплексов в столице Узбекистана. В ближайшее время также будет закрыт центр на 520 мест в одном из спорткомплексов Ташкента.

Студенты  - Sputnik Таджикистан
Вузы Узбекистана вернутся к занятиям в аудиториях с 16 ноября

"Аналогичная работа также проводится в регионах страны", - добавили в оперштабе.

На прошлой неделе президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил оптимизировать клиники для лечения больных с коронавирусом COVID-19 из-за снижения числа заболевших. По официальным данным, в 89 медучреждениях по всему Узбекистану для пациентов с COVID-19 было выделено 17,5 тысячи коек, но сейчас их заполняемость составляет менее 40%.

В Узбекистане число выявленных случаев COVID-19 приблизилось к 71,5 тысячи

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К утру среды число зарегистрированных случаев коронавируса увеличилось до 72 039, всего от инфекции скончались 605 человек, 69 302 выздоровели.

В октябре - начале ноября количество новых заболевших вновь снизилось с 600-700 до 200 за сутки после роста в сентябре. Первый всплеск числа инфицированных COVID-19 в стране наблюдался в июле.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский