В Кыргызстане откроют школу по выращиванию кур на дому

CC0 / Pixabay / Птицеводство, архивная фото
Птицеводство, архивная фото - Sputnik Таджикистан
Председатель Ассоциации птицеводов Кыргызстана Эрмек Мамырканов рассказал, как в стране планируют нарастить производство куриных яиц и мяса птицы

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. В Кыргызстане задумали отрыть школу по выращиванию кур в домашних условиях, рассказал в интервью Sputnik Кыргызстан председатель Ассоциации птицеводов КР, член Торгово-промышленной палаты республики Эрмек Мамырканов.

По его словам, в стране планируют расширить птицеводство, увеличить прирост живой массы бройлеров и яйценоскость кур. Это одна из главных задач ассоциации на данный момент.

"Чтобы увеличить производство, планируем не только расширять поголовье на фабриках, но и привлекать фермеров к производству мяса и яиц", - подчеркнул Мамырканов.

Для этого в республике откроют специальную школу, в которой будут обучать выращиванию кур в домашних условиях. 

Корова крестьянско-фермерского хозяйства - Sputnik Таджикистан
Виноваты соседи: в Кыргызстане запретили вывоз скота
Мамырканов отметил, что в Кыргызстан стало поступать меньше контрабандной продукции. Этому посодействовала работа сотрудников ГКНБ, МВД и Финпола. 

На отечественных производителей существенно повлияло снижение серого импорта. До этого им было тяжело конкурировать с бросовыми ценами.

Узбекистан и Кыргызстан заинтересовался таджикскими яйцами

"На данный момент мы обеспечиваем пока 50-60% спроса, остальное импортируем," - добавил Мамырканов.

Эксперт отметил и стремительный рост цен на корм для птиц. Пшеница и другое зерно подорожали из-за закрытия границ многих стран в период пандемии коронавируса. Мамырканов подчеркнул, что правительство республики налаживает постоянные поставки корма для кур с учетом интересов птицеводов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский