Лапин посетил школу Минобороны России в Душанбе

© Министерство обороны Российской ФедерацииКомандующий войсками ЦВО проинспектировал объекты 201-й российской военной базы в Таджикистане
Командующий войсками ЦВО проинспектировал объекты 201-й российской военной базы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин в ходе визита в Таджикистан проинспектировал объекты 201-й РВБ

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин посетил 201-ю российскую военную базу в Таджикистане и ее объекты, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Командующий ЦВО обсудил с министром обороны Таджикистана вопросы сотрудничества и безопасности в Центрально-Азиатском регионе - Sputnik Таджикистан
Лапин и Мирзо оценили сотрудничество стран в военной сфере
В ходе визита генерал-полковнику предоставили доклад о развитии на территории школ и больниц. Лапин оценил подготовку к предстоящим тренировкам на учебно-материальной базе, проверил ход строительства объектов военной и социальной инфраструктур.

Затем командующий отправился в Душанбе. Здесь он посетил школу Минобороны России, встретился с преподавателями и поблагодарил их за организацию учебного процесса.

В планах Лапина проинспектировать ход совместных учений военнослужащих 201-й базы и Вооруженных сил Таджикистана. Их второй этап завершился 25 ноября на полигоне Харб Майдон. 

Командующий ЦВО проинспектирует совместные учения ВС России и Таджикистана

Недавно командующий ЦВО и министр обороны Таджикистана обсудили сотрудничество и безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Во время совещания Лапин указал на положительную динамику во взаимодействии военного округа и Таджикистана при совместной подготовке личного состава и подразделений. По его словам, число совместных мероприятий в течение трех лет выросло в два раза.

Лента новостей
0