Путин поручил усовершенствовать организацию "удаленки"

Приоритетом при переходе на дистанционную работу должен стать баланс интересов работодателя и сотрудников

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Процесс регулирования удаленной работы в России усовершенствуют по поручению Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам встречи с представителями правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Согласно постановлению, ключевым аспектом в организации "удаленки" должно стать обеспечение баланса интересов работодателя и сотрудников. При этом процесс перехода на такой вид трудовой деятельности должен требовать минимальных расходов. Кроме этого, дистанционную работу необходимо избавить от излишнего нормативного регулирования.

В постановлении Путин поручил принять меры, направленные на повышение занятости населения. Это в том числе частичное возмещение из бюджета затрат работодателей на подготовку и дополнительное образование сотрудников, которых наняли через биржу труда. Для них могут ввести дополнительно временные льготы по уплате страховых взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование.

Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Таджикистан
Путин: страны ШОС примут план по борьбе с коронавирусом

Напомним, ранее закон об особенностях удаленной работы приняли в Государственной думе РФ. Нормативный акт призван поспособствовать сохранению занятости и развитию рынка труда.

Путин ответил на вопрос, в чем сила России

Так, сотрудники могут выполнять свои обязанности удаленно как на временной, так и на постоянной основах. В законе также предусмотрены обстоятельства, когда работника могут отправить на "удаленку" без его согласия. Чаще всего это катастрофы, аварии и другие случаи, угрожающие жизни населения.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский