Названы самые распространенные симптомы коронавируса у детей

В Роспотребнадзоре рассказали, на какие признаки недомогания стоит обратить внимание родителям, чтобы определить, не заболел ли ребенок коронавирусом

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Наиболее частые симптомы коронавируса у детей - температура и кашель, но есть и другие нетипичные признаки, пишет РИА Новости.

По словам заместителя директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, у некоторых несовершеннолетних встречаются проблемы с желудком при отсутствии других симптомов респираторных инфекций.

Жители Душанбе на улице - Sputnik Таджикистан
Число заболевших коронавирусом в Таджикистане превысило 12 тысяч

Оказалось, что проблемы с желудочно-кишечным трактом встречаются у 2% заболевших COVID-19 детей.

Между тем потеря обоняния, распространенная у взрослых, не столь характерный симптом. Это связано прежде всего с тем, что детям раннего возраста сложно понять, есть ли этот симптом или его нет.

Горелов добавил, что не все маленькие дети способны сами это объяснить.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как защитить ребенка от коронавируса. Тогда ведомство рекомендовало поощрять детей за регулярное мытье рук.

Кроме того, ребенку необходимо знать всю правду о вирусе, рассказанную доступным для него языком. А вот если дети слишком маленькие и не слышали о пандемии, то лучше и вовсе "не поднимать эту тему".

Напомним, по данным американского университета Джона Хопкинса, общее число случаев заражения коронавирусом в мире составляет 60 037 735, скончались 1 414 513 человек с подтвержденным заболеванием.

Врачи рассказали об ошибках при сдаче тестов на коронавирус

Выздоровели более 38 миллионов человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский