Пакистан поможет Таджикистану бороться с терроризмом

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон встретился с начальником Генерального штаба армии Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Раза
Эмомали Рахмон встретился с начальником Генерального штаба армии Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Раза - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Пакистан договорились о совместной разработке мер против борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. В Душанбе прошла встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с председателем комитета начальников штабов Вооруженных сил Пакистана Надимом Разой, сообщает пресс-служба главы государства.

Представители республик обсудили перспективы расширения сотрудничества в сферах экономики, культуры, науки, образования и других.

Рахмон отметил, что по многим региональными глобальным вопросам Таджикистан и Пакистан имеют общую позицию. Это позволит странам искать совместные решения как локальных, так и международных проблем.

Центральным вопросом в ходе обсуждения стало обеспечение безопасности на территории двух государств. Участники встречи подчеркнули необходимость совместной борьбы с транснациональной организованной преступностью.

Учения ОДКБ - Sputnik Таджикистан
В СНГ за 2020 год нейтрализовали 22 террористические ячейки
Так, Таджикистан и Пакистан будут помогать друг другу в противостоянии терроризму, экстремизму и незаконному обороту наркотиков.

Ранее Надим Раза встретился с министром внутренних дел Таджикистана Рамазоном Рахимзодой. На мероприятии также обсудили расширение сотрудничества в сфере безопасности. 

ОДКБ примет новые меры по борьбе с террористами внутри своих стран

Рахимзода и Раза договорились об эффективном взаимодействии и обсудили его основные направления.

Напомним, что недавно секретари Советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, в которую входит и Таджикистан, обсудили новые меры по борьбе с терроризмом.

Линдер: враждующие страны объединяются в борьбе с терроризмом

Таким образом государства - участники ОДКБ намерены предотвратить проникновения иностранных боевиков-террористов на территории стран. Этому поспособствует расширение сотрудничества между странами и повышение эффективности взаимодействия компетентных органов на антитеррористическом направлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский