Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Редкий белый декабрь в Душанбе - видео

Непривычная и от этого ценная для жителя Душанбе картина - снегопад. В этом году зима наступила еще в ноябре, и снег уже несколько дней не тает

В этом году в Таджикистан пришла ранняя даже по календарным меркам зима, и что удивительно, сразу со снегом.

В один из последних ноябрьских дней накрыло белым ледяным облаком и Душанбе. Здесь выпало более трех сантиметров осадков. Вопреки суждению, что первый снег быстро тает, белый покров довольно долго украшал еще зеленые ветки деревьев, крыши домов, скульптуры и улицы города.

Микроавтобус на улице Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане обсудили уровень подготовки регионов к холодной зиме

Каждое такое событие жители теплой центральноазиатской страны запоминают надолго и от души радуются витающим в воздухе снежинкам. Слепить добротного снеговика, конечно, "материала" не хватит, но приятно похрустеть снегом под ногами или смастерить снежок вполне можно.

Да и просто прогуляться по парку, полюбоваться "припудренными" клумбами и подышать зимним воздухом - одно удовольствие.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие месяцы Таджикистан вдоволь успеет насладиться наступившей зимой. В Душанбе погода попеременно будет уходить то в плюс, то в минус, преподнося подарки в виде дождя и снега. А вот в горных районах столбик термометра опустится до 30 градусов ниже нуля.

И теперь, когда из-за коронавируса все елки и праздничные мероприятия отменены, жители гадают: выпадет ли снег в конце декабря на Новый год? Белое убранство однозначно возместит нехватку украшений и поднимет настроение перед любимым праздником.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский