Крупнов: система сдачи экзаменов для мигрантов в России станет прозрачнее

Изменения в системе сдачи экзаменов для мигрантов в России можно только приветствовать, считает глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
Крупнов об изменении правил сдачи экзаменов по русскому языку

В России вступили в силу изменения в правилах сдачи экзаменов по русскому языку, истории и законодательству для мигрантов.

Так, сложность проверки знаний стала зависеть от цели пребывания иностранного гражданина в стране. Кроме этого, в России введут требования к минимальному уровню знаний, единую процедуру для экзаменов, форму и порядок их проведения.

По словам председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, данную инициативу можно только приветствовать.

"Главное, что этот экзамен не девальвируется, поскольку часто избыточные требования полностью не соответствовали контингенту экзаменуемых", - подчеркнул эксперт в беседе со Sputnik Таджикистан.

Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский - Sputnik Таджикистан
Московский рассказал, как изменить экзамен по русскому языку для мигрантов
Он отметил, что важно определить уровни владения языком, позволяющие предъявить требования к трудовым мигрантам в России, которым требуются базовые разговорные навыки.

Ранее вопросы решались с элементами коррупции либо по попустительству, из-за чего эффективность проверки знаний снижалась, заявил Крупнов.

Эксперт рассказал, как побороть "языковую" коррупцию среди мигрантов России

В заключение эксперт отметил важное значение создания официального реестра организаций, в которых мигранты смогут пройти испытания. Это сделает процедуру проведения экзаменов для иностранных граждан в России более прозрачной.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский