В Таджикистане разработают Национальную программу здорового образа жизни

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЖенщина в таджикском национальном костюме и маске
Женщина в таджикском национальном костюме и маске - Sputnik Таджикистан
Новая программа направлена на усовершенствование профилактики заболеваний и пропаганду здорового образа жизни

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. В Таджикистане начнут разработку проекта Национальной программы здорового образа жизни на 2021-2025 годы, сообщает пресс-служба президента страны.

С данной инициативой в ходе заседания правительства республики выступил Эмомали Рахмон.

К созданию проекта президент привлек сотрудников Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, а также других ведомств и представителей исполнительных органов власти.

"Документ предполагает разработку мер, направленных на усовершенствование механизма профилактики заболеваний и пропаганду здорового образа жизни среди населения на основе партнерства с обществом и повышение ответственности за собственное здоровье и окружающих," - подчеркнули в сообщении.

Здравоохранению на заседании уделили особое внимание. Так, Рахмон распорядился повысить качество медицинского обслуживания и усилить меры противоэпидемиологической безопасности.

Старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Медицинский эксперт оценила политику Таджикистана в сфере здравоохранения

По требованию президента, в Таджикистане будут строго контролировать ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах, дезинфекцию образовательных учреждений, парков, улиц и других общественных пространств.

Каррыева оценила реформы в здравоохранении Таджикистана

Рахмон напомнил, что из-за пандемии коронавируса на территории страны запрещены массовые мероприятия, в том числе торжества по случаю Нового года - 2021.

Таджикистан упрощает импорт средств для борьбы с коронавирусом

Кроме этого, в предстоящий осенне-зимний период президент поручил поддерживать высокий уровень продовольственных и топливных запасов, прежде всего в социальных учреждениях, а также содержать в хорошем состоянии дороги и все энергообъекты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский