Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Коронавирус в Таджикистане: статистика за ноябрь

В ноябре количество заболевших коронавирусом в Таджикистане увеличилось, в то же время число выявленных случаев инфекции за один день снизилось по сравнению с прошлым месяцем
Согласно данным Министерства здравоохранения Таджикистана, количество заболевших коронавирусом в стране, выявленных за один день, начало снижаться к концу ноября.
В последние дни месяца в республике фиксировали не более 45 инфицированных. При этом число выздоровевших от COVID-19 за каждые сутки в начале ноября насчитывало от 50 до 60 человек, а в последние недели снизилось до 40.
ВОЗ: в Таджикистане работают над созданием координационного центра по COVID-19
За прошедший месяц от коронавируса скончались четыре жителя республики.
Всего с начала пандемии новым типом инфекции в Таджикистане заболели 12 194 человека, выздоровели 11 599, а умерли 86.
Республика по-прежнему занимает 4-е место по количеству зараженных коронавирусом в Центральной Азии. На первом разместился Казахстан (131 659), второе занял Кыргызстан (72 807), третье - Узбекистан (72 920).
Представитель ВОЗ в Таджикистане: врачи Согда - пример для всех стран
Туркменистан все еще остается единственным государством в ЦА, в котором официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.
Из-за пандемии в Таджикистане продолжают действовать ограничения. Так, отменены массовые мероприятия, в том числе новогодние гулянья и детские елки. По-прежнему закрыты мечети.
В СНГ упростят поставки медицинских изделий для борьбы с COVID-19
В то же время в ноябре появились нововведения. В Таджикистане начали работать над созданием координационного центра по коронавирусу, в тюрьмах вновь разрешили свидания с заключенными. С 29 ноября в стране возобновили внутреннее авиасообщение, а билеты на вывозной рейс из России в Таджикистан начали продавать без предварительной записи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский