Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

ВОЗ: в Таджикистане работают над созданием координационного центра по COVID-19

В Таджикистане ведется работа по координации и улучшению передачи данных по коронавирусу от районов в центральное отделение Минздрава

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. На онлайн-брифинге, посвященном обзору ситуации с COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ, эксперты в ответ на вопрос Sputnik Таджикистан рассказали, какая ведется работа по уточнению статистических данных по распространению коронавируса в республике.

Врачи - Sputnik Таджикистан
Представитель ВОЗ в Таджикистане: врачи Согда - пример для всех стран
Старший специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций Европейского Регионального бюро ВОЗ Катрин Смолвуд отметила, что во время недавнего визита в Таджикистан лично наблюдала за работой Минздрава страны.

"Для меня было большой честью в начале месяца участвовать в миссии в Таджикистане. Во время этой встречи мы увидели, что министр проводит комплексный обзор системы управления данными по COVID-19", - отметила Смолвуд.

На шаг впереди: представитель ВОЗ Таджикистана оценила меры по борьбе с COVID-19

Эксперт ВОЗ добавила, что такая работа может привести к изменению данных по смертности, заболеваемости.

"Мы очень надеемся услышать от Таджикистана о результатах этого обзора. Возможно, произойдут какие-то изменения в отчетности", - добавила Смолвуд.

Глава представительства ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева - Sputnik Таджикистан
Каррыева: ВОЗ ожидает рост числа заболевания COVID-19 в Таджикистане и регионе
С начала мая ВОЗ осуществила две полномасштабные миссии, они были нацелены на реализацию рекомендаций, сформированных во время первого визита, напомнил сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко.

Он добавил, что одна из целей касалась именно передачи данных, передачи информации.

"Рады сообщить, что офис ВОЗ в Таджикистане работает в усиленном режиме над сбором данных, идет работа над созданием Центра по координации и управлению чрезвычайными ситуациями, в функции которого также входит сбор и анализ данных по новой коронавирусной инфекции", - рассказал Стороженко.

ВОЗ выступила за введение ограничений из-за коронавируса

Представитель ВОЗ добавил, что во время поездки группа экспертов работала и в удаленных районах Таджикистана, в том числе и для помощи в налаживании передачи данных.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский