Моментальная кара: организатор теракта в афганском Газни убит при авиаударе

© Министерство обороны АфганистанаБоевик Хамза Вазиристани, один из организаторов терактов в Афганистане
Боевик Хамза Вазиристани, один из организаторов терактов в Афганистане - Sputnik Таджикистан
В результате авиаудара по одному из районов афганского города Газни были ликвидированы семь боевиков и уничтожено большое количество оружия

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Организатор теракта в Газни, жертвами которого стал 31 человек, ликвидирован в результате авиаудара по городу в районе Гиро, сообщает Министерство обороны Афганистана.

Афганские силовики на месте происшествия после вооруженного нападения на университет в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Афганский котел: кто выиграет от вывода войск США из страны
Согласно данным ведомства, помимо Хамзы Вазиристани, были убиты еще семь боевиков и уничтожено большое количество оружия и боеприпасов.

Теракт в Газни произошел 29 ноября около базы Вооруженных сил Афганистана. После перестрелки сработало взрывное устройство, размещенное в припаркованном рядом автомобиле. 

В афганском городе Газни совершен теракт: погибли 30 военнослужащих

Согласно данным местной больницы, 30 человек скончались, 24 получили ранения. 

Кто мешает американцам уйти из Афганистана

Напомним, что в начале ноября при минометном обстреле одного из районов Газни погибли более восьми мирных жителей. По словам полицейского управления города Вахидулла Джума, в жилом квартале Ноу-Абад разорвались три минометных снаряда. Не менее семи гражданских лиц получили ранения при обстреле.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала