Рахмон на ОДКБ: мы с тревогой следим за ситуацией в Афганистане - видео

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите ОДКБ прокомментировал ситуацию в Афганистане и последствия коронавируса в мире

Президент России Владимир Путин 2 декабря открыл сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Мероприятие прошло в формате видеоконференции, в нем принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Рахмон: пандемия коронавируса привела к глобальной рецессии

Во время выступления глава республики уделил особое внимание пандемии коронавируса и ее последствиям. В частности, Рахмон отметил, что заболевание привело к глобальной рецессии, повышению уровня безработицы, а также поставило под угрозу продбезопасность.

Президент Таджикистана признал, что всем странам пришлось кардинально пересмотреть ранее намеченные планы и начинания из-за коронавируса.

Рахмон обеспокоен негативной ситуацией в Афганистане

Также Рахмон обратил внимание на рост терроризма, экстремизма, радикализма и транснациональной организованной преступности в мире.

"Различные террористические и экстремистские силы не отказались от своих разрушительных намерений и продолжают проявлять активность в различных регионах мира, в том числе в непосредственной близости от зоны ответственности ОДКБ", - сказал таджикский лидер.

Он добавил, что Таджикистан с тревогой следит за негативным развитием ситуации в Афганистане, и выступил за наращивание потенциала ОДКБ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала