Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Резкие скачки: что значит аномальная температура при коронавирусе

У некоторых больных коронавирусом наблюдается аномальная динамика температуры: сначала она приближается к 40, а затем падает до предельно низких значений

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. У некоторых заболевших коронавирусом наблюдается аномальное течение болезни, рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в интервью для "Ленты.ру".

По словам специалиста, температура у некоторых инфицированных после повышения начинает резко понижаться. Причем показатели могут опуститься на несколько градусов ниже нормы.

"У некоторых 1,5-2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже", - подчеркнул Болибок.

Он отметил, что подобные симптомы наблюдаются и у тех, кто заболел коронавирусом в легкой форме. Это, вероятнее всего, говорит о нарушении регуляции обмена веществ в организме.

Люди в медицинских масках идут по улице  - Sputnik Таджикистан
Названы главные отличия обычного гриппа от COVID-19

Напомним, недавно специалисты Роспотребнадзора назвали самые распространенные симптомы коронавируса. В первую очередь это повышенная температура, которая наблюдается у 78% зараженных.

Названы самые распространенные симптомы коронавируса у детей

Еще к частым признакам инфекции относят кашель, характерный как для тяжелой, так и для легкой форм коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский