Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы главные отличия обычного гриппа от COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная организация здравоохранения назвала основные отличия симптомов гриппа и коронавирусной инфекции

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что коронавирус и грипп имеют схожие проявления, но есть особенности протекания болезни, по которым можно отличить одно от другого, пишет РИА Новости. 

"COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы - потерю чувства вкуса и обоняния, одышку", - заметили в ВОЗ.

Почти во всех случаях заражение коронавирусом вызывает у людей дополнительно не только потерю чувства вкуса и потерю аппетита, а также одышку и температуру более 38 градусов.

Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Обнаружен подозрительный скрытый ген в структуре коронавируса

Кроме того, у пациентов наблюдается постоянная боль и давление в грудной клетке, нередко появляется спутанность сознания, чего при гриппе почти не происходит.

А потому человек со схожими тяжелыми симптомами должен однозначно обратиться за медицинской помощью, даже при легких проявлениях COVID-19.

Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями, пожилых граждан, беременных женщин и детей младшего возраста.

Вирусолог объяснил причину заражения коронавирусом привитых пациентов

Напомним, что ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что прогнозировать развитие пандемии в РФ тяжело, но при этом на него можно влиять. 

Лента новостей
0