06:52 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1708)
51110

Заразиться коронавирусом после вакцинации препаратом "Спутник V" можно из-за индивидуальных особенностей врожденного иммунитета, считает эксперт

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Заражение новой коронавирусной инфекцией у привитых вакциной "Спутник V" медиков в Алтайском крае может быть связано с тем, что у них не успел выработаться иммунитет после вакцинации, заявил профессор кафедры "вирусология" Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

По словам эксперта, на заболеваемость COVID-19 после прививки от него могут повлиять врожденный иммунитет и разная реакция на препарат.

"Статус сопротивляемости каждого организма индивидуален", - подчеркнул Аграновский.

Он добавил, что из-за вакцинации от коронавируса не происходит ослабления врожденного иммунитета, вследствие чего человек между двумя инъекциями "Спутника V" не подвержен дополнительным рискам.

Ранее врачи в Алтайском крае заразились COVID-19 после вакцинации российским препаратом. В Министерстве здравоохранения РФ отметили, что подобный случай мог произойти из-за того, что иммунитет к коронавирусу у данных медицинских работников не успел сформироваться к моменту инфицирования.

Никто не защищен от повторного заражения коронавирусом - эксперт

По данным на 11 ноября, в России за сутки выявили 19 851 новый случай заражения коронавирусом. Возглавляет антирейтинг регионов Москва. Здесь заразились 4477 человек.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1708)
Теги:
заражение, коронавирус, вакцина от коронавируса, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik