Мы ищем мигрантов: какие специалисты нужны в Астраханской области

Трудовые мигранты в Астраханской области требуются в агропромышленной сфере, на рыбоперерабатывающих предприятиях и в области капитального строительства

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Ежегодная потребность в трудовых мигрантах в Астраханской области составляет более 10 тысяч человек, рассказал руководитель Агентства международных связей региона Владимир Головков в беседе со Sputnik Узбекистан.

Иностранные граждане наиболее востребованы в агропромышленной сфере.

"Основные профессии для трудоустройства - овощевод и подсобный рабочий. Также требуются работники на рыбоперерабатывающие предприятия", - подчеркнул Головков.

Кроме этого, в области нужны плиточники, маляры, штукатуры, каменщики и бетонщики, сварщики и укладчики тротуарной плитки. 

Табло курса обмена доллара и евро к рублю  - Sputnik Таджикистан
Мигранты держат рубль: экономисты объяснили укрепление российской валюты

По словам Головкова, граждане Узбекистана занимают первое место от общей численности трудовых мигрантов в Астраханской области. Причем 80% от общего числа сезонных рабочих из страны - это одни и те же люди.

Россия хочет открыть границу для некоторых мигрантов: кого пустят в страну

Эксперт отметил, что вопросы, связанные с приездом мигрантов в Астраханскую область, можно будет решить только после стабилизации ситуации с пандемией коронавируса.

"На сегодняшний день мы действуем строго в рамках российского законодательства, которое определяет порядок и правила въезда иностранных граждан на территорию страны", - добавил Головков.

Узбекистан запустил в России новый сайт для трудовых мигрантов

Напомним, что ранее специалисты Агентства международных связей области и представители властей Узбекистана договорились о разработке дорожной карты по взаимодействию в сфере трудовой миграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский