Baltnews и Sputnik Латвия обвинили в нарушении санкций ЕС - ответ МИД РФ

Подписаться на
В странах Прибалтики продолжается ущемление прав журналистов: против авторов Baltnews и Sputnik Латвия хотят завести дело о нарушении санкций ЕС

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Латвии заведены уголовные дела на авторов российских порталов, сообщает Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье".

Переговоры глав МИД РФ и Казахстана С. Лаврова и М. Тлеуберди - Sputnik Таджикистан
Лавров: дискриминация российских СМИ за рубежом неприемлема
Авторам и корреспондентам информационных порталов Baltnews и Sputnik Латвия предъявлены обвинения по статье 84 уголовного закона - нарушение режима санкций Евросоюза.

В случае обвинительного вердикта суда их ожидает наказание от денежного штрафа до тюремного заключения.

По версии Латвии, Литвы и Эстонии, на МИА "Россия сегодня" распространяются персональные санкции Евросоюза, наложенные на генерального директора агентства Дмитрия Киселева в 2014 году.

Путин о притеснении Sputnik в Эстонии: они боятся вашей правды

Сообщается, что у русскоязычных журналистов прошли обыски, конфискована техника и средства связи. После допросов была взята подписка о неразглашении.

Черышева: позиция Европы по отношению к Sputnik Эстония - преступное молчание

Действия властей Латвии против Baltnews и Sputnik Латвия - грубое нарушение Ригой обязательств ОБСЕ по свободе слова, заявили в постпредстве России при организации.

Ситуацию прокомментировали и в российском МИД. По заявлению официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, данные задержания - карательная акция.

Захарова добавила, что Россия рассчитывает на адекватную оценку со стороны ЕС, а также заявила, что вопрос о неправомерном задержании русскоязычных журналистов будет поднят на площадке СМИД ОБСЕ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала