"Барки Точик" ответил, когда снимут "энерголимит" в Таджикистане

CC0 / Pixabay / Bru-nO / Лампы, архивное фото
Лампы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Представитель "Барки Точик" Нозиржон Йодгори объяснил ограничения на поставку электроэнергии в стране

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. В Таджикистане с 2017 года нет энерголимита, заявил представитель госэнергохолдинга "Барки Точик" Нозирджон Ёдгори в интервью журналисту Далеру Имомали.

Действующие в стране ограничения на подачу электроэнергии связаны с ремонтом, развернувшимся еще с 7 января текущего года, пояснил он. 

Лампочка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мало воды, много людей: в Таджикистане объяснили перебои с электричеством

По словам представителя "Барки Точик", работы в Таджикистане должны завершиться до конца следующей недели, после чего подача электричества возобновится в полном объеме.

Процесс был затянут в связи с закрытыми границами из-за пандемии коронавируса, что спровоцировало перебои с поставками ресурсов, необходимых для ремонта.

Нозирджон Ёдгори уточнил, что большинство электростанций Таджикистана были построены еще в годы СССР и теперь нуждаются в реконструкции.

"Мы еще не достигли энергетической независимости, и не достигнем ее, пока люди не научатся пользоваться электричеством с умом", - сказал представитель энергохолдинга.

Критика "Барки Точик" не поможет обеспечить страну электричеством - для этого необходимо уважительно относиться к производимому ресурсу, убежден он.

Нозирджон Ёдгори также опроверг информацию об экспорте электроэнергии за границу. Он подчеркнул, что Таджикистан торгует электричеством только в летний период.

"Барки Точик" опроверг введение энерголимита в регионах Таджикистана

Среди прочих причин, влияющих на подачу электричества в республике, представитель "Барки Точик" назвал нехватку воды в Нурекском водохранилище.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский