Bloomberg: Саудовская Аравия повысила цены на нефть для стран Азии

Решение было принято из-за роста цен на нефть на фоне новостей о вакцине от коронавируса

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Национальная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Company повысила цены на нефть с поставкой в январе для стран Азии, пишет агентство деловой информации Bloomberg.

По данным издания, решение было принято на фоне роста котировок на нефть, связанного с новостями о вакцине от коронавируса.

Отмечается, что Саудовская Аравия увеличила цены на арабский легкий сорт нефти Arab Light на 80 центов за баррель. Таким образом, премия составит 30 центов за баррель. При этом ранее ожидалось увеличение цены на 65 центов за баррель.

Известно, что в последние три месяца саудовская компания снижала цену на Arab Light в связи с падением спроса на нефть на фоне второй волны коронавируса.

Ученые в шоке: миллиарды неизвестных вирусов обнаружили в нефти

Саудовская Аравия также повысила цены на поставки в Средиземноморский регион, но оставила стоимость неизменной для Северо-Западной Европы и снизила ее на поставки в США.

Рост на полмиллиона: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

Ранее ОПЕК+ после нескольких недель напряженных переговоров пришли к консенсусу. На встрече был выбран сценарий, давно предлагаемый Россией: нефтеэкспортеры смогут увеличивать добычу постепенно, по 0,5 млн б/с в месяц, с Нового года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский