Комитет по религии Таджикистана запустил опрос о законе об обрядах

В опросе о законе об обрядах 10 пунктов, в исследовании будут задействованы примерно 10 тысяч жителей Таджикистана

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Комитет по регулированию религии, традиций и торжеств Таджикистана запустил опрос по "Закону об упорядочении обрядов", сообщил Sputnik Таджикистана пресс-секретарь ведомства Афшин Муким.

По его словам, подобные исследования проводятся почти каждый год.

"Цель опроса состоит в том, чтобы узнать, как жители относятся к закону об обрядах и согласны ли они с действиями властей, особенно местных органов. Мы подведем итоги опроса и проинформируем общественность", - сказал Муким.

Представитель Комитета по религии отметил, что в этом году в анкету входит 10 вопросов, в исследовании примут участие примерно 10 тысяч человек.

Люди чокаются коктейлями - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане посчитали, сколько раз нарушили закон об обрядах

Как рассказала Sputnik Таджикистан жительница Вахдатского района, вовремя опроса у участников спрашивают, насколько успешно работает закон, нравится он или нет и как можно его улучшить.

"Мы ответили, что в целом согласны с этим законом. Однако разрешенное число гостей на праздниках в условиях пандемии очень низкое, не соответствует реалиям и традициям Таджикистана", - пояснила женщина.

Закон о регулировании традиций и праздников был принят в Таджикистане в 2007 году. Он направлен на сокращение финансовых затрат и количества гостей на торжественных церемониях и праздниках.

Сумма штрафов за нарушения закона о традициях в Согде достигла 300 тысяч сомони

По данным Верховного суда Таджикистана, в 2019-м в стране было рассмотрено 695 административных дел о нарушении закона об обрядах. При этом 686 человек оштрафованы на сумму 3,3 миллиона сомони.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский