Видео разминирования территорий вдоль дороги Шуша – Лысогорский в Карабахе

Министерство обороны России представило видео инженерной разведки и разминирования местности вдоль дороги Шуша – Лысогорский в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы продолжают приводить в порядок территории в Нагорном Карабахе после завершения 1,5-месячных боев между Арменией и Азербайджаном.

Военнослужащий стреляет из артиллерийского орудия во время боя с азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе - Sputnik Таджикистан
Проблемный Карабах: почему у Армении большие потери в войне с Азербайджаном

По данным ведомства, в ходе инженерных работ саперы очистили 2,5 километра дороги между Шушей и Лысогорским, а также почти 5 гектаров прилегающих территорий.

Кроме того, миротворцы обнаружили и вывезли для уничтожения 35 взрывоопасных предметов.

По данным Минобороны РФ, в общей сложности инженерные подразделения, работающие в Нагорном Карабахе, разминировали около 50 гектаров местности, 17 километров дорог и обезвредили свыше тысячи взрывчаток.

Напомним, в ночь на 10 ноября Россия, Армения и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Согласно заключенному соглашению, Баку и Ереван полностью прекращают боевые действия в регионе, остаются на занимаемых ими позициях, однако Армения должна вернуть Азербайджану ряд территорий.

В Нагорном Карабахе предложили разместить российскую военную базу

Для контроля за порядком Россия направила в Нагорный Карабах около двух тысяч миротворцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала