Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Германия передала Таджикистану 11 аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом

Оборудование было передано в рамках финансовой помощи правительства ФРГ в размере 1 миллиона евро, выделенной для борьбы с пандемией коронавируса

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Германия передала Таджикистану медоборудование на 287,5 тысячи евро, в частности, 11 аппаратов ИВЛ, сообщили в посольстве ФРГ в Душанбе.

"Были переданы 11 аппаратов искусственной вентиляции легких стоимостью 287,5 тысячи евро, они были закуплены в рамках финансовой помощи правительства ФРГ в размере 1 миллиона евро, выделенной через Германский Банк Развития KfW, для борьбы с пандемией коронавируса", - говорится в сообщении.

Церемония передачи состоялась во вторник в Душанбе с участием представителей германского посольства, первого заместителя министра здравоохранения Таджикистана Гафура Мухсинзоды и представителя KfW.

Врач осматривает новые аппараты для ИВЛ - Sputnik Таджикистан
Германия передала Таджикистану аппараты ИВЛ

Приобретенное и переданное оборудование включает 11 новых аппаратов ИВЛ марки Hamilton (Швейцария) с расходными материалами и запасными частями, три кислородных концентратора и 11 ультрафиолетовых ламп для передачи в Национальный медицинский центр "Шифобахш", Республиканский клинический кардиологический центр, а также центральные районные больницы Дангары и Явана на юге страны.

После установки оборудования в больницах будет проведено обучение по их обслуживанию и эффективному использованию при лечении COVID-19 и других клинических состояний.

При этой финансовой поддержке также были закуплены запасные части и расходные материалы для ремонта 120 аппаратов ИВЛ Hamilton и 60 аппаратов Draeger по всему Таджикистану. Кроме того, были отремонтированы большая кислородная станция в Дангаре, подающая кислород на пять станций в близлежащих районных больницах в Хатлонской области, и большая кислородная станция в Худжанде на севере страны.

В Душанбе тестируют отечественный аппарат, аналог ИВЛ

В рамках финансового сотрудничества Германии с Таджикистаном KfW вместе с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения с 2003 года реализует программы сектора здравоохранения в области борьбы с туберкулезом, здоровья матери и ребенка и неотложной медицины, лечения и профилактики полиомиелита.

Общая сумма средств, выделенных Германией с 2003 года на программы сектора здравоохранения, составляет 93,4 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский