Минздрав Узбекистана не исключает новой волны COVID-19 в стране

© Информационная служба ГУБДД МВД РУзКарантин в Узбекистане
Карантин в Узбекистане - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане допустили, что, учитывая опыт многих других стран, второй волны COVID-19 в республике не избежать

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Министерство здравоохранения Узбекистана не исключает новой волны заражений коронавирусом COVID-19 в стране, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, министр здравоохранения Узбекистана Абдухаким Хаджибаев на встрече с послом Индии в республике Манишем Прабхатом обсудил вопросы сотрудничества в противодействии COVID-19.

"Стабильность ситуации не успокаивает. Есть понимание, что по опыту многих других стран второй волны COVID-19 не избежать. Для этого в стране ведется работа по подготовке к ней", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава по итогам встречи.

Хаджибаев сообщил, что после улучшения эпидемиологической ситуации из более 150 клиник, перепрофилированных в Узбекистане для приема инфицированных, только около 40 продолжают принимать больных с COVID-19.

Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V в прививочном пункте городской поликлиники в Москве - Sputnik Таджикистан
Узбекистан предложил инвесторам из РФ производить вакцины против COVID-19

"При необходимости они снова смогут принимать больных коронавирусом", - добавил министр.

Власти Узбекистана с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин против COVID-19. В конце ноября президент Шавкат Мирзиёев поручил оптимизировать клиники для лечения больных с коронавирусом из-за снижения числа заболевших.

По данным на 8 декабря, общее число зарегистрированных случаев коронавируса увеличилось до 74 206, всего от инфекции скончались 611 человек, 71 482 выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала