Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Повышенная опасность: КЧС предупредил об ухудшении погоды в Таджикистане

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВладелец отчищает свою машину от налипшего снега во время снегопада в Москве, архивное фото
Владелец отчищает свою машину от налипшего снега во время снегопада в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
До конца недели синоптики прогнозируют в Таджикистане гололедицу, туманы, лавины, сильные снегопады и ливни

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. В ближайшие дни в Таджикистане ожидаются неблагоприятные погодные условия, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Синоптики прогнозируют морозы, в некоторых районах образуется гололедица, пройдут проливные дожди или снегопады. В горной местности высока вероятность схода лавин и образования ледяной корки на дорогах, что может спровоцировать вероятность ДТП.

Для того чтобы обезопасить жителей страны, специалисты КЧС выпустили ряд рекомендаций.

Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Смерть под толщей снега: КЧС назвал "лавиноопасные" дороги Таджикистана
В ближайшие дни на улицу не стоит выходить людям, страдающим сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями. Пешеходам, которых непогода застала вне дома, стоит быть предельно аккуратными при переходе улиц и дорог. Нужно не торопиться и внимательно смотреть по сторонам.

Специалисты порекомендовали пешеходам носить обувь, которая не будет скользить по покрытым льдом участкам тротуаров.

Водителям сотрудники КЧС посоветовали строго соблюдать правила дорожного движения и ни в коем случае не превышать скорость. При этом владельцам машин запрещено совершать опасные маневры. 

На трассе Душанбе - Худжанд ограничат движение зимой

Для того чтобы безопасно доехать до дома, нужно ехать на небольшой скорости, соблюдать дистанцию между автомобилями и стараться избегать участков дорог, где высока вероятность схода лавин.

Трассу Душанбе - Чанак подготовили к обильным снегопадам

По словам сотрудников КЧС, проехать по обледенелым участкам магистралей помогут зимние шины и правильно выбранное топливо. В условиях недостаточной видимости стоит особо внимательно следить за дорогой вблизи пешеходных переходов.

Таджикские синоптики предупредили о 15-градусных морозах

Согласно данным метеорологического агентства Таджикистана, до конца недели в стране высока еще и вероятность возникновения туманов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала