Устопириён и Махмадбеков стали заслуженными мастерами спорта Таджикистана

Подписаться на
Комроншоху Устопириёну и Сомону Махмадбекову, двум молодым борцам, которые защищают честь республики, присвоено звание "Заслуженный мастер спорта Таджикистана"

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Усто Устопириён, отец и тренер Комроншоха Устопириёна, рассказал Sputnik Таджикистан, что решение о присвоении титула спортсменам было принято Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма в апреле, но в связи со вспышкой пандемии COVID-19 им была вручена новая копия приказа.

Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тройка таджикских борцов заняла новые позиции в мировом рейтинге дзюдо
"Мы получили копию приказа председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма. В апреле, когда был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом, поехать в Душанбе не удалось", - поделился отец спортсмена.

Комроншох Устопириён при получении извещения сказал, что для него это стало большой честью, передал его тренер.

Комроншох Устопириён завоевал бронзу на чемпионате мира по самбо

Комроншоху Устопириёну 27 лет, а Сомону Махмадбекову - 21 год.

Эти два спортсмена являются одними из самых известных молодых борцов Таджикистана, которые добились больших успехов в олимпийском спорте.

Таджикский дзюдоист Махмадбеков завоевал золото на ЧМ среди юниоров

Устопириён привез золото с чемпионата Азии в Ташкенте в 2016-м, а Махмадбеков - золотую медаль с молодежного чемпионата мира в Марокко в 2019-м. В "копилке" спортсменов, помимо этого, множество наград с других соревнований разного масштаба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала