Правительство РФ может заморозить цены на сахар и подсолнечное масло

Продавцы могут заморозить закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января 2021 года на следующие три месяца

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. В России с 1 января могут заморозить закупочные и розничные цены на сахарный песок и подсолнечное масло, сообщает издание "Известия".

Цены могут оставаться зафиксированными в течение трех месяцев.

По данным портала, на подсолнечное масло могут установить отпускную цену товара у производителя на уровне 95 рублей за литр. Для потребителей при покупке в розницу стоимость не должна будет превышать отметку в 110 рублей. Цены на сахар планируется держать  на уровне 36 и 45 рублей за килограмм соответственно. 
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Таджикистан
Это недопустимо: Мишустин поручил снизить цены на продукты питания

По данным источника "Известий", в понедельник пройдут соответствующие совещания, после этого предложения будут отправлены в кабмин.

Напомним, накануне российский президент жестко раскритиковал действия кабинета министров в ситуации с ростом цен на продукты питания

Путин приказал правительству разобраться с ростом цен на продукты в течение недели.

Также ранее глава российского правительства Михаил Мишустин поручил принять эффективные меры для снижения цен на важные продукты питания в стране.

Цены на острый перец в Таджикистане подскочили в 5 раз

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала