Таможенная служба Таджикистана отчиталась о тратах на внедрение "Единого окна"

© Таможенная служба ТаджикистанаТаджикские таможенники на заседании Общественного консультативного совета
Таджикские таможенники на заседании Общественного консультативного совета - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане прошло совещание, в ходе которого Таможенная служба подвела итоги работы в 2020 году

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Таможенная служба Таджикистана на заседании Общественного консультативного совета отчиталась о поступивших в ведомство финансах и достижениях, сообщает пресс-служба ведомства.   

Работа таможенной службы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане с сентября заработает таможенная система "единого окна" - видео

В заседании совета приняли участие руководители структурных подразделений таможенных органов, представители исполнительных и торговых органов. В ходе совещания были рассмотрены итоги деятельности Таможенной службы за 2020 год.

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с уполномоченным экономическим регулятором как новым явлением в Таможенном кодексе страны и внедрением системы безналичной оплаты пошлин.

По словам первого заместителя руководителя Таможенной службы Азима Турсунзаде, после завершения пилотной фазы системы "Единого окна", начавшейся в ноябре 2019-го, с 1 сентября этого года эффективно заработало "Единое окно для регистрации экспортных, импортных и транзитных операций".

Так, правительство Китая оказало техническую помощь в виде оборудования для таможенного досмотра на сумму свыше 30 миллионов долларов. 

А власти Кореи предоставили техпомощь на 4,5 миллиона долларов для модернизации единой автоматизированной информационной системы, работа которой близится к завершению.

Кроме того, в этом году выпущен Таможенный кодекс на государственном и русском языках для повышения осведомленности и лучшего доступа к таможенному законодательству республики.

Отметим, что Общественный консультативный совет по таможенной деятельности при Таможенной службе создан для содействия в разработке и реализации таможенной политики Таджикистана, связанной с экспортно-импортными операциями и привлечением иностранного капитала.

Шурыгин: создание "Единого окна" в Таджикистане - очень трудоемкий процесс

В совет входят представители таможенных органов, исполнительной власти, торговли и промышленности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский