"Я стала бесстрашной": Мавзуна Чориева рассказала о смерти отца - видео

© Youtube / ORZUНогуфтахои Мавзуна Чориева
Ногуфтахои Мавзуна Чориева - Sputnik Таджикистан
Единственная олимпийская чемпионка по боксу от Таджикистана Мавзуна Чориева призналась, что после смерти отца никого и ничего не боится

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Известная спортсменка-боксер, призер Олимпийских игр 2012 года, первая в истории Таджикистана женщина-боксер Мавзуна Чориева рассказала в интервью канала ORZU, какой ценой доставались ей победы.

Спортсменка призналась, что в детстве за деньги дралась с кем угодно, и тем самым зарабатывала на карманные расходы. А еще известная боксерша рассказала, как торговала на одном из рынков Куляба хлебом, помогая родным. 

Скриншот из видео с  Фарзоной Каримовой - Sputnik Таджикистан
Охрана, ринг, дети: как живет сильная таджичка Фарзона Каримова - видео

Чориева отметила, что она смогла осуществить все детские мечты по улучшению качества жизни семьи. Кроме того, она доказала близким, что таджикская девушка способна всего добиться сама. 

"Я стала такой только благодаря тому, что в меня верили мама и папа, и больше никто. Папа даже называл меня "индейцем", - вспомнила спортсменка.  

Самой большой утратой в жизни Мавзуна назвала смерть отца в возрасте 42 лет. Трагедия случилась в 2010 году в Москве, где на тот момент она тренировалась.

"В тот вечер он мне не сказал, что ему плохо. Мы пришли домой, он просто попросил меня не засыпать, мы сидели и разговаривали, а ему становилось хуже. В три часа ночи его не стало", - рассказала спортсменка.

Первым, кому растерянная Чориева позвонила, оказался ее российский тренер, которого она тоже называла "папа".

Таджикские боксерши завоевали две медали на Кубке мира в России

"После этого я сама привезла его в Душанбе. Это был самый плохой день в жизни. С тех пор я никогда и ничего не боюсь, поэтому у меня получилось побеждать на ринге. Я стала бесстрашной", - отметила олимпийская чемпионка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала