Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ предупредила о новой вспышке коронавируса в Европе после Нового года

Вспышка коронавируса в Европе может выпасть на первые месяцы 2021 года, прогнозируют в ВОЗ

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. После Нового года в Европе может произойти очередная вспышка коронавируса, предупредило европейское бюро Всемирной организации здравоохранения.

Согласно прогнозам, вспышка коронавируса в Европе, вероятно, выпадет на первые месяцы 2021-го. Такое развитие событие может произойти, если граждане перестанут соблюдать ограничительные меры на Новый год и Рождество.

"Несмотря на хрупкий прогресс, передача COVID-19 в Европейском регионе остается широко распространенной и интенсивной", - отметили в ВОЗ.

В связи с этим организация призвала соблюдать введенные в странах ограничения, в частности, носить маски и держать соцдистанцию.

Анегла Меркель - Sputnik Таджикистан
Германия на волоске: главная экономика Европы столкнулась с новыми проблемами

Кроме того, в ВОЗ рекомендовали пересмотреть порядок проведения сезонных мероприятий на горнолыжных курортах, по возможности перенести 
праздничные ярмарки, выполнять религиозные службы и собрания на открытом воздухе.

"Ношение масок и физическое дистанцирование в кругу друзей и семьи может показаться неловким, но это в значительной степени способствует обеспечению безопасности и здоровья каждого", - также отметила организация.

По данным ВОЗ, за последние шесть недель уровень смертности от коронавируса в мире вырос на 60%, а в Европе - почти на 100%. Вместе с тем, указали в организации, в Европе наблюдается снижение количества заражений.

ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Согласно статистике организации, с 7 по 13 декабря подтвердили коронавирус у 4,3 миллиона человек по всему миру, что стало рекордным показателем с начала пандемии. Умерли за минувшую неделю 75 тысяч заразившихся.

Ученых шокировал истинный срок появления коронавируса в Европе

На сегодняшний день коронавирусом инфицированы почти 74 миллиона человек. Жертвами заболевания стали 1,6 миллиона жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский