В Петербурге из-за оттока мигрантов обвалились цены на аренду квартир

В Санкт-Петербурге уменьшение количества трудовых мигрантов из-за пандемии спровоцировало снижение цен на все съемное жилье и даже отели

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Эксперты по недвижимости считают, что именно отток мигрантов обвалил цены на аренду квартир в российских городах, пишут "Невские новости".

Сотрудник коммунальной службы убирает улицу в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Порочная зависимость: как экономике России выжить без мигрантов

Так, вице-президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валерий Виноградов отметил существенное влияние пандемии на стоимость аренды жилплощади в регионе.

Именно отток приезжих и мигрантов спровоцировал снижение цен на съемное жилье.

Эксперт заметил, ситуация, связанная с распространением COVID-19, испугала иностранных граждан, а потому многие из них приняли решение не приезжать.

"И все эти факторы негативно повлияли как на рынок жилой недвижимости, так и на отельный бизнес. На сегодняшний день цены на аренду жилой недвижимости снизились на 10-15%", - отмечает Виноградов.

По его мнению, в сегодняшней ситуации арендодатели просто идут на уступки съемщикам, поскольку ажиотажа вокруг временного жилья не наблюдается.

В то же время вице-президент Ассоциации риелторов уверен, что такая картина на рынке недвижимости коснется и первого квартала будущего года.

Названа сумма патента для мигрантов в Москве и Московской области в 2021 году

Кроме того, не только частники, но и многие отели также идут на ценовые уступки из-за ситуации с маленьким спросом в условиях конкуренции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский