Всемирный банк предупредил Таджикистан о возможном росте экстремизма в стране

CC BY 3.0 / Bruno Sanchez-Andrade Nuño / World BankЗдание Всемирного банка, архивное фото
Здание Всемирного банка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из-за закрытых в пандемию границ тысячи мигрантов из Таджикистана не смогли уехать на заработки в Россию, что способно спровоцировать всплеск пандемии, считают в ВБ

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Таджикистан может столкнуться с ростом насильственных форм экстремизма и гендерной дискриминации, говорится в отчете Всемирного банка "Таджикистан: борьба с экстремизмом на пике пандемии COVID-19".

В документе отмечается, что из-за закрытых в период пандемии коронавируса границ тысячи мигрантов из Таджикистана не смогли уехать на заработки в Россию.

Такая ситуация способна усугубить депрессию среди населения и, как следствие, привести к росту экстремизма, утверждают во Всемирном банке.

Семьи боевиков ИГ, арестованные или задержанные властями Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Покорные и отчаявшиеся: почему таджикские женщины уходят в экстремизм

В качестве превентивных мер аналитики предлагают ввести в Таджикистане профилактическую программу для молодых людей, которые еще не являются экстремистами, но уязвимы для "промывания мозгов". Курс будет состоять из комплекса специальных обучающих проектов, психологической и социальной помощи, возможностей для бизнеса и деловой активности.

Кроме того, Всемирный банк обращает внимание на важность внедрения программы для ставших экстремистами, направленной на изменение их взглядов и идеологий.

Аналитики также предлагают запустить программу для укрепления сотрудничества и доверия между властями Таджикистана, милицией и обществом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский