Таджикским адвокатам станет проще работать: приняты новые поправки

CC0 / Pixabay / Человек заполняет документ
Человек заполняет документ - Sputnik Таджикистан
Таджикские юристы смогут встречаться с подозреваемыми или клиентами на основании ордера либо свидетельства адвоката, тогда как ранее для этого было необходимо дополнительное разрешение

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Парламент Таджикистана внес поправки в закон, касающийся совершенствования уголовно-процессуального законодательства страны, сообщает пресс-служба Палаты Представителей республики.

Статуя Юстиции  - Sputnik Таджикистан
Закон работает всегда: как таджикские юристы защищают права людей в пандемию
В Закон "О порядке и условиях содержания подозреваемых, обвиняемых и подсудимых" внесены изменения относительно адвокатских полномочий. 

Также в ходе обсуждения данного проекта парламентарии высказались, что закон необходимо приблизить к международно-признанным стандартами в рамках реализации Концепции правовой политики государства до 2028 годы и Программы судебной реформы. 

Юрист рассказал, как понять, что вас уволили незаконно

Новые поправки касаются Законов "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" и "О нормативных правовых актах".

Теперь адвокату разрешается встречаться с подозреваемыми, обвиняемыми и подсудимыми на основании ордера и свидетельства адвоката, тогда как ранее для этого было необходимо разрешение вышестоящих органов.

Таким образом, в первом параграфе части 2 статьи 18 Закона Таджикистана "О порядке и условиях содержания подозреваемых, обвиняемых и подсудимых" изменилась формулировка со слов "или лицензия на занятие юридической практикой" на "свидетельство адвоката".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала