Меркель назвала причины, мешающие хорошим отношениям с Россией: видео

Германия нуждается в конструктивных отношениях с Россией, однако нельзя закрывать глаза на спорные моменты, заявила Ангела Меркель, выступая в Бундестаге

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, какими хотела бы видеть отношения между Россией и Германией.

По ее словам, Берлин заинтересован в хороших стратегических отношениях с Москвой, но при этом не видит необходимости в их перезагрузке.

"Я не думаю, что есть необходимость в новом запуске в отношениях с Россией, так как существует высокая степень преемственности", - отметила Меркель.

Что касается темы строительства "Северного потока - 2", позиция правительства не менялась, как и прежде, уточнила канцлер.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
Путин: "Северный поток - 2" почти завершен

Политик напомнила, что Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода.

"Мы хотим иметь стратегические отношения с Россией, я всегда это говорила, но нам необходимо смотреть в глаза реальности. Исходя из этого, мы проводим непрерывную политику с Россией", - подчеркнула Меркель.

Согласно проекту, "Северный поток" пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды РФ, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Bloomberg: Европа в панике, что Трамп может разрушить наследие Меркель

Между тем в Вашингтоне называют "Северный поток - 2" угрозой энергобезопасности Европы, проводя под этим предлогом активную санкционную политику против проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала