Алиев защитил Пашиняна после войны в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев
Премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Таджикистан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев объяснил, почему премьер Армении Никол Пашинян не виноват в ситуации в Нагорном Карабахе

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил в защиту премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время заседания Совета глав государств СНГ.

Алиев подчеркнул, что не Пашинян создал современную Армению, а бывшие лидеры республики Серж Саргсян и Роберт Кочарян.

"Та армия, которая была разгромлена, армия Пашиняна, - это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян", - заявил глава Азербайджана.

По словам Алиева, атакующим Пашиняна следует понимать, что это не его армия.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. Кто первым открыл огонь, неизвестно, однако со стороны Армении и Азербайджана посыпались взаимные обвинения в обстрелах.

Российские миротворцы на блокпосту в Лачинском коридоре - Sputnik Таджикистан
Путин выступил за возвращение Азербайджану районов Нагорного Карабаха

Восстановить мир в регионе удалось с четвертого раза и только после вмешательства президента России Владимира Путина. Соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе стороны подписали в ночь на 10 ноября.

Согласно документу, до конца 2020 года Армения должна вернуть Азербайджану занятые территории, а военные страны - покинуть Нагорный Карабах.

После объявления о подписании мирного соглашения в Азербайджане начались праздничные гулянья, а в Армении - протесты. В частности, в Ереване прошли митинги с требованием отставки Пашиняна и продолжения войны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский