Рахмон акцентировал внимание глав СНГ на исходящей из Афганистана угрозе

В своей речи на саммите стран СНГ президент Таджикистана Эмомали Рахмон отдельное внимание уделил террористической угрозе со стороны Афганистана

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Один из ключевых факторов сохранения безопасности на пространстве Содружества - решение афганской проблематики, отметил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на саммите глав СНГ.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Эмомали Рахмон: проблема угроз безопасности в СНГ никуда не делась
"Мы убеждены, что афганский вопрос не имеет военного пути решения. Приветствуем все политико-дипломатические усилия, направленные на установление прочного мира и стабильности в Афганистане", - отметил Рахмон.

Президент Таджикистана отметил, что несмотря на это, наблюдается тенденция расширения зон влияния различных террористических групп и радикальных движений в Афганистане.

Около 45% территории этой страны либо напрямую контролируются талибами, либо отмечены их присутствием, заявил Рахмон.

Обеспокоенность вызывает резкое ухудшение обстановки в северных и восточных провинциях Афганистана, отметил таджикский лидер.

О пандемии, террористах и Афганистане: речь Рахмона на саммите глав СНГ

Отметив остающийся высоким уровень наркотрафика, Рахмон подчеркнул, что Таджикистан играет роль буфера на пути экспансии и угроз, исходящих из этого направления. В связи с этим, президент Таджикистана отметил необходимость укрепления границ с Афганистаном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский