В Узбекистане число выявленных случаев COVID-19 превысило 75 тысяч

В Узбекистане по итогам 19 декабря число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 75 933

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Число выявленных инфицированных новым коронавирусом COVID-19 в Узбекистане за прошедший день увеличилось еще на 127 и достигло 75 933, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

"В Узбекистане по итогам 19 декабря число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 75 933 (+127)", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава.
Люди в защитных масках в Москве - Sputnik Таджикистан
В России назвали сроки окончания пандемии коронавируса

По данным Минздрава, общее число выздоровевших после коронавируса в Узбекистане возросло до 73 242 . В субботу из больниц были выписаны 143 человека, в пятницу – 138, в четверг – 151. Сейчас на лечении находятся 2 079 пациентов с COVID-19, в том числе 170 - в тяжелом состоянии, 33 - в крайне тяжелом.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К субботе, 19 декабря, общее число зарегистрированных случаев коронавируса увеличилось до 75 806, всего от инфекции скончались 612 человек, 73 099 выздоровели.

Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

В октябре-ноябре количество новых заболевших вновь снизилось с 600-700 до 200 за сутки после роста динамики в сентябре. Первый всплеск числа инфицированных COVID-19 в стране наблюдался в июле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский