Таджикистан предлагает России возобновить регулярное авиасообщение

Посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов сообщил, что власти республики предлагают возобновить авиасообщение между странами на регулярной основе

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Таджикистан еще летом предложил России возобновить регулярное авиасообщение, но пока не получил ответа, сообщил посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов в интервью РИА Новости.

"Мы изъявили готовность открыть воздушное сообщение (с Россией - ред.) еще в июле. Регулярные рейсы - мы готовы в любой момент открыть воздушное сообщение с РФ", - уточнил Сатторов.

По его словам, российская сторона пока не ответила согласием.

Табло вылетов в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной. Это Таджикистан?

"Пока что ссылаются на эпидемиологическую ситуацию, что сейчас нецелесообразно, в данный момент. Но будем надеяться, что когда ситуация стабилизируется… Я думаю, что нужно открывать границу, потому что экономика должна работать", - добавил посол.

Восстановление регулярного авиасообщения: ответ властей Таджикистана и РФ

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные самолеты.

За сентябрь и октябрь между странами ежедневно совершалось по 140 авиаперелетов.

В декабре 2020 года будет выполнено 146 эвакуационных рейсов из международных аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Краснодара, Казани, Сургута и Иркутска в Душанбе.

Эксперт оценил перспективу открытия авиасообщения между странами СНГ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала