Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Новый штамм коронавируса нашли в Дании, Австралии и Нидерландах

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкАспирант кафедры биохимии выполняет работы ПЦР-анализа, архивное фото
Аспирант кафедры биохимии выполняет работы ПЦР-анализа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ранее в ВОЗ заявляли, что находятся в тесном контакте с властями Великобритании из-за нового типа COVID-19, и обещали информировать общественность о его характеристиках

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. В Нидерландах, Дании и Австралии обнаружили новый штамм коронавируса, который ранее был выявлен в Британии, сообщает Би-би-си со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Ранее в ВОЗ заявляли, что находятся в тесном контакте с властями Великобритании из-за нового типа COVID-19, и обещали информировать общественность о его характеристиках.

Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Таджикистан
На 70 процентов опаснее: в Британии обнаружена новая мутация коронавируса

Новый штамм выявили на юго-востоке Великобритании в начале недели. Он распространяется быстрее, чем COVID-19, что может вызвать рост числа случаев инфицирования, сообщил главный санитарный врач страны Крис Уитти.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% более заразная, чем его первый вариант.

Названы безопасные по коронавирусу страны

Однако насколько он опасен, ученые пока не говорят. Также пока неизвестно, как мутация вируса реагирует на вакцину. 

Новый штамм коронавируса медики обнаружили в стране в середине декабря. По утверждениям ученых, новый коронавирус распространяется быстрее предыдущего штамма и стал доминирующим в Лондоне.

Врачи назвали лекарство для снижения температуры при коронавирусе

Ранее Джонсон заявил о введении дополнительных ограничений в Лондоне и на юго-востоке страны, а также и в более благополучных районах.

ВОЗ предупредила о новой вспышке коронавируса в Европе после Нового года

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала