Кремль прокомментировал данные о новом штамме коронавируса

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Таджикистан
В Кремле внимательно следят за ситуацией с новым типом коронавируса в Великобритании и отслеживают информацию об изменениях в стране

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Решение о сохранении или прекращении авиасообщения между Россией и Великобританией из-за новой мутации коронавируса должно принимать правительство страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он назвал данный вопрос "специфическим".

"Безусловно, мы с самым большим вниманием наблюдаем, отслеживаем информацию, которая поступает от ученых из Великобритании по этой теме", - подчеркнул Песков.

В свою очередь, популярный врач и телеведущий Александр Мясников назвал остановку транспортного сообщения с Великобританией бессмысленной. 

Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Таджикистан
На 70 процентов опаснее: в Британии обнаружена новая мутация коронавируса

"Эта "новая" мутация там с сентября. За это время она давно вышла за пределы Англии. Кроме того, что ее обнаружили в Англии, не значит, что мутация произошла именно там", - заявил он.

Напомним, что в понедельник свыше 20 государств приостановили перелеты в Соединенное Королевство. Такую меру власти стран предприняли на фоне распространения новой мутации коронавируса.

Новый штамм коронавируса нашли в Дании, Австралии и Нидерландах

Кроме этого, въезд из Великобритании ограничили Германия, Италия, Франция, Болгария и другие. В свою очередь, Турция прекратила авиасообщение не только с Соединенным Королевством, но и с Данией, Нидерландами и ЮАР. В этих странах также зафиксировали новый тип инфекции.

В России назвали сроки окончания пандемии коронавируса

Напомним, что о мутации коронавируса сообщило Министерство здравоохранения Великобритании. По словам специалистов, новый штамм может быть на 70% заразнее. Но доказательства его большей летальности пока не предоставлены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский