Зампремьера Таджикистана: история не помнит такой нехватки воды в стране

На открытии новой подстанции зам. премьер-министра Таджикистана Давлатали Саид затронул актуальную тему - дефицит воды в стране

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. О небывалом экологическом и энергетическом событии заявил заместитель премьер-министра Таджикистана Давлатали Саид на церемонии сдачи в эксплуатацию новой подстанции в Бободжон-Гафуровском районе.

"В истории не было такой ситуации относительно нехватки воды, которая сегодня сложилась не только в Таджикистане, но по всей Центральной Азии", - приводит слова представителя власти издание SugdNews.

Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан
Ледник тает, а с ним и мечта: избежит ли Таджикистан энерголимита в 2021 году
Саид добавил, что специалисты по гидроэнергетике также не могут ответить, когда на территории Таджикистана был бы зафиксирован такой сильный дефицит водных ресурсов.

Заместитель премьера республики напомнил о рекомендациях для населения об экономии электроэнергии.

"Если мы будем действовать по рекомендациям главы государства и бережно использовать электричество, то, по моему мнению, только тогда сможем избежать проблем для бесперебойной подачи электроэнергии", - заявил представитель власти.

Мало воды, много людей: в Таджикистане объяснили перебои с электричеством

Давлатали Саид добавил, что ситуация с электроэнергией в Таджикистане находится под непосредственным контролем президента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала