Тотальная чистка: в Согде сожгли полтонны старой еды и бытовой химии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На городской свалке Худжанда сотрудники Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору Согда сожгли 500 килограммов просроченной еды и различных моющих средств

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. В Согдийской области за 11 месяцев 2020 года было изъято из продажи более 2 тысяч килограммов низкокачественной и просроченной продукции, сообщает Sugdnews со ссылкой на администрацию Худжанда.

Аптека в Согдийской области Таджикистана  - Sputnik Таджикистан
"Передоз" лекарств на полках, или Почему в Согде сожгли дорогие медикаменты

Известно, что накануне сотрудники Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда выбросили на городскую свалку 500 килограммов продуктов питания и различных моющих средств.

"Продукция на городской свалке уничтожается путем сжигания", - добавил источник.

Все утилизированные товары, несоответствующие санитарным нормам, продавались в торговых центрах и на рынках Худжанда.

В мэрии отметили, что до получения заключения судебной комиссии сотрудниками центра были составлены акты по уничтожению некоторых продуктов питания и чистящих средств.

Подвал с секретом: в Рудаки задержан мужчина, продававший некачественное мясо

Полтонны продукции предприниматели и продавцы добровольно передали для уничтожения сотрудникам Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанд.

Таблетки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане сожгли 10 тонн просроченных лекарств

Напомним, власти Согдийской области также столкнулись с переизбытком лекарственных препаратов в аптечных сетях, которые в этом году из-за истечения срока годности пришлось уничтожать тоннами.

По словам начальника управления госконтроля за фармацевтической деятельностью согдийского филиала Государственной службы по надзору в сфере здравоохранения и социальной защиты Рамазона Шарипова, в 2020-м выявлено почти 960 тысяч наименований различных лекарств общим весом свыше 83,3 тысячи килограммов.

На севере Таджикистана сожгли около 700 килограммов наркотиков

Всего просроченных и поддельных медикаментов выявлено на сумму 5,7 миллиона сомони.

Лента новостей
0