Путин предложил сделать 31 декабря выходным

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совместное заседание Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Президент РФ В. Путин провел совместное заседание Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин выдвинул инициативу по поводу 31 декабря

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил сделать 31 декабря выходным днем в 2020 году.

С таким заявлением российский лидер обратился к губернаторам после предложения депутата Госдумы Сергея Неверова сделать 31 декабря 2020 года всероссийским выходным.

По мнению Путина, 31 декабря следует объявить выходным по всей России. Он добавил, что на федеральном уровне этого сделать пока нельзя.

"Следует эту инициативу поддержать - с федерального уровня нельзя, но регионы на местах могут", - сказал Путин на совещании.

В России последний день года не является официально закрепленным праздником в календаре. Поэтому сотрудникам всех организаций приходится работать по установленному графику.

Мэр Москвы Сергей Собянин - Sputnik Таджикистан
Собянин высказался против выходного дня 31 декабря

Дискуссия об утверждении 31 декабря выходным днем тянется много лет. Вопрос встал после того, как губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес рабочий день в регионе с 31-го на последнюю субботу месяца.

Законопроект, в котором предлагается сделать 31 декабря выходным днем, вносили в Госдуму несколько раз. Аналогичные действия были предприняты в 2019-м. Авторы документа предложили перенести выходные дни так, чтобы последний день года был нерабочим, в случае если не является выходным согласно календарю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский