Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы пациенты, которых нельзя выписывать из больниц после коронавируса

CC0 / Pixabay / Женщина на больничной койке в больнице
Женщина на больничной койке в больнице - Sputnik Таджикистан
За некоторыми переболевшими коронавирусом людьми нужно продолжать наблюдать и анализировать их состояние, считает специалист

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, каких пациентов нельзя выписывать из больниц сразу же после перенесенного коронавируса.

По словам специалиста, даже если у человека уже отсутствуют симптомы, но тест на инфекцию показывает положительный результат, его нужно оставить под наблюдением врачей.

"С положительным тестом на COVID-19 надо долечиваться, а не домой выписывать. Даже если больше нет угрозы для жизни", - отметила Баранова в беседе с РИА Новости.

Профессор считает, что состояние таких пациентов стоит анализировать и следить, с какими остаточными вирусами они выходят после лечения.

Британия в блокаде: что известно о новом штамме COVID-19 - YouTube - Sputnik Таджикистан
Британия на карантине: что известно о новой мутации коронавируса

Баранова подчеркнула, что мутации вирусов происходят по причине принятия некоторых противовирусных лекарств. Это своеобразная база для вирусной эволюции.

Иммунолог назвал самую ужасную мутацию коронавируса

"Ученые, однако, заметили еще одну важную вещь - признаки того, что данный штамм возник в результате эволюции внутри одного хозяина", - заявила специалист.

Биолог объяснила, почему коронавирус стал активно мутировать

По словам Барановой, увеличение инфекционности коронавируса не говорит о повышении его опасности.

Ранее новый вид более заразного коронавируса обнаружили в Великобритании и некоторых других странах. По оценке врачей, инфекционность COVID-19 после мутации увеличилась на 70%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала