Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Стало известно, какая погода будет на Новый год в Таджикистане

CC0 / Burst / Новогодняя елка
Новогодняя елка - Sputnik Таджикистан
По прогнозам метеорологов, снег в Таджикистане будет, но выпадет он за несколько дней до Нового года, а вот 31 декабря - без осадков

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Таджикские синоптики рассказали о том, какая погода ждет жителей страны в новогодние праздники. 

Девочка в окне домика зимой  - Sputnik Таджикистан
Холодно как никогда: Таджикистан ожидают рекордные морозы до -44℃
Начальник Гидрометцентра Агентства по гидрометеорологии республики Джамиля Байдуллаева отметила, что на Новый год снега и сильных морозов не ожидается.

Но зато снегопад пройдет за несколько дней до встречи 2021 года.

Так, уже с 26 по 27 декабря в Таджикистане ожидается переменная облачность, выпадет снег, вновь наступит похолодание. До 30 декабря погодный фон восстановится, ожидается облачная погода с прояснением.

"С 31 декабря на 1 января выпадения осадков не предвидится", - отметила Байдуллаева НИАТ "Ховар".

При этом специалист Гидрометцентра уточнила, что на территории республики будет присутствовать небольшая облачность, а средняя температура по стране продержится на отметке в +5℃.

Новый год-2021 - Sputnik Таджикистан
Как понравиться Белому Быку, или В чем встречать Новый год - 2021
Байдуллаева добавила, что этой зимой в Таджикистане уже четыре раза выпадал снег, а нынешний декабрь по сравнению с предыдущими годами выдался самым холодным.

"Декабрь относительно прошлых лет был холоднее на 2-4℃ в разных регионах. Кроме того, впервые на восточном Памире рядом с Мургабом в декабре столбик термометра опустился до -53℃", - уточнила начальник Гидрометцентра. 

Она добавила, что в ГБАО бывали и более низкие температуры, но для начала зимы "эту температуру можно назвать аномальной".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала