Лавров жестко высказался о новых санкциях США против России: видео

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал введение очередных ограничений США против РФ

Москва не только ответит на санкции Вашингтона, но и сделает дополнительные выводы о российско-американских отношениях, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером и главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдеррахманом аль-Тани.

Он отметил, что Америка давно проводит враждебную политику относительно РФ.

"Эти действия Вашингтона отражают стратегическую, можно сказать, линию Соединенных Штатов на то, чтобы попытаться ослабить конкурентов на мировых рынках, чтобы внедрять методы нечистоплотной конкуренции в грубейшее нарушение норм Всемирной торговой организации", - сказал Лавров.

По его словам, США откровенно игнорируют нормы международного права. Это говорит о навязывании американских правил другим странам.

Флаги России и США - Sputnik Таджикистан
Пинок по отношениям: Кремль прокомментировал новые санкции США

"Когда наши европейские партнеры постоянно твердят о необходимости установить миропорядок, основанный на правилах, они должны понимать, в какую игру они играют. Они должны понимать, что в конечном счете это может аукнуться против любой страны на планете", - подчеркнул Лавров.

Трамп уходит, санкции остаются: как реагирует Россия - видео

Напомним, что недавно США ввели очередные санкции против России. Под удар попали 45 компаний и организаций, которые связаны с Вооруженными Силами РФ. Это в том числе Минобороны и другие крупные предприятия.

Захарова о санкционной политике США: это болезнь

Ограничения коснулись и Китая. Всего в санкционный список попали 103 организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала