В Согдийской области за год запустили более 90 промышленных предприятий

Благодаря открытию новых промышленных предприятий жители Согдийской области получили 1469 рабочих мест

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. В Худжанде прошла встреча председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзоды с предпринимателями региона.

На мероприятии присутствовали первый заместитель премьер-министра Давлатали Саид, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Саади Кодирзода и предприниматели из городов и районов Согда.

© Исполнительный орган государственной власти Согдийской областиВстреча Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с предпринимателями области
В Согдийской области за год запустили более 90 промышленных предприятий - Sputnik Таджикистан
Встреча Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с предпринимателями области

В ходе встречи было отмечено, что в 2020 году в регионе запустили более 90 промышленных предприятий, а местные жители получили 1469 новых рабочих мест.

"Сегодня в Согдийской области работает более 111 тысяч предпринимателей и около 700 промышленных предприятий. Следует отметить, что бизнесмены региона работают в различных секторах экономики и широко используют современные технологии, в том числе информационно-коммуникационные", - заявил Ахмадзода.

Участники мероприятия напомнили, что для решения актуальных проблем предпринимательской сферы был создан Консультативный совет по улучшению инвестиционного климата при председателе области.

Текстильная фабрика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Согдийской области создан Союз предприятий легкой промышленности

Несмотря на воздействие негативных внешних факторов, объем промышленного производства достиг 13,5 миллиарда сомони. Показатель вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Все для своих: в Согде приступили к выпуску соков из нового урожая

"В 2020-м в промышленности региона зафиксирован ряд положительных достижений и тенденций. Открытие новых предприятий и организаций позволило постепенно повысить престиж области", - сказал Ахмадзода.

В Согде начали выпуск таджикского печенья по российским технологиям

Давлатали Саид добавил, что основной целью Правительства Таджикистана и всех его структур является содействие развитию предпринимательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала