Минсельхоз РФ предложил привлекать больше мигрантов "на поля"

Минсельхоз РФ предложит правительству оценить потребность в сезонных рабочих - мигрантах для сельского хозяйства России

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. Минсельхоз России выступил с инициативой привлекать приезжих трудовых мигрантов к сезонным работам в агропромышленном комплексе страны, сообщает пресс-центр ведомства. 

Ремонт дорог на улицах города Циндао в Китае - Sputnik Таджикистан
Лакомый кусочек: сможет ли Китай привлечь трудовых мигрантов из Таджикистана
По данным специалистов, в стране наблюдается дефицит кадров в этой области. Соответствующее предложение ведомство в ближайшее время направит в Правительство РФ.

Об этой инициативе заявили на очередном заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке России.

Поколение дворников: переживет ли Россия зиму без мигрантов

Несколько представителей регионов и отраслевого сообщества из Астраханской и Волгоградской области заявили, что для дальнейшего динамичного развития отрасли и максимально качественного проведения сезонных работ в 2021-м необходимо привлечение иностранных рабочих.

Строительство ЖК Сердце столицы в Москве - Sputnik Таджикистан
Нехватка мигрантов может привести к срыву сдачи жилья в России
На сегодня общая дополнительная потребность российской сельскохозяйственной отрасли в рабочей силе за счет внешней миграции составляет более 39 тысяч человек на весь период сезонных работ.

Отмечается, что в этому году в условиях закрытия границ из-за пандемии аграрным компаниям пришлось привлекать на работу специалистов из других отраслей экономики и студентов аграрных вузов.

Путин обсудит с Рахмоном безопасность трудовых мигрантов в РФ

По мнению участников рынка, в настоящее время отмечается недостаток трудовых мигрантов, связанный с их отъездом из страны после завершения уборочной кампании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала